Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Антитеррористическая комиссия Республики Башкортостан

Заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан

31 августа 2021
11
0

31 августа в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание антитеррористической комиссии с участием представителей правоохранительных органов и органов исполнительной власти региона.

В рамках заседания было рассмотрено два вопроса реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 - 2023 годы. Первый – об организации работы по предупреждению межнациональных и межконфессиональных конфликтов, второй вопрос – о недопущении распространения террористической и экстремисткой идеологии в молодёжной среде.

В своём выступлении председатель АТК обратил внимание на то, что в республике проживают представители более 100 национальностей и разных религиозных конфессий и эта тема особенно важна.

По информации, которая поступает по линии Национального антитеррористического комитета, международные террористические организации продолжают распространять идеологию терроризма среди населения, в первую очередь, молодёжи. Зачастую именно она по целому ряду причин наиболее подвержена радикальным идеям.

Мы помним случаи проявления насилия в образовательных учреждениях, которые произошли в ряде регионов в последние годы. К сожалению, не стала исключением и наша республика. Я имею в виду инцидент в стерлитамакской школе.

Как показывает анализ деятельности федеральных и республиканских органов исполнительной власти в части профилактики терроризма в образовательных учреждениях и молодежной среде, в целом организация и состояние этой работы соответствуют требованиям федерального и регионального законодательства, – проинформировал Глава региона.

Отмечая в целом положительные результаты антитеррористической деятельности в регионе Р.Ф. Хабиров подчеркнул, что несмотря на принимаемые меры, риски террористических проявлений остаются, нужно продолжать совершенствовать работу по профилактике терроризма и экстремизма в молодежной среде. Работать на упреждение с тем, чтобы не допустить трагедий. Взаимодействовать с педагогами, психологами, родителями, мониторить социальные сети, держать на контроле оборот оружия. В общем, вести системную работу по всем направлениям.

В ходе обсуждения докладов и обмена мнениями выработана согласованная позиция участников заседания и поставлены конкретные задачи по совершенствованию важных элементов системы противодействия терроризму в субъекте.

  • Заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан
  • Заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан
  • Заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан
  • Заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан