Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Антитеррористическая комиссия Республики Башкортостан

Заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан

25 Августа 2020
12
0

25 августа в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл совместное заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан и оперативного штаба в Республике Башкортостан.

Одной из главных тем повестки стал вопрос готовности образовательных организаций республики к началу нового учебного года.

Как отметил в своём докладе министр образования и науки Республики Башкортостан Айбулат Хажин: «Обеспечение комфортных и безопасных условий, укрепление комплексной безопасности объектов образования является приоритетной задачей региональных и муниципальных органов власти Республики Башкортостан. На сегодняшний день обследовано 3909 образовательных организаций. В целом ситуация с антитеррористической защищенностью улучшается с каждым годом. Положительную динамику основных показателей обеспечило ежегодное выделение финансовых средств из различных источников, которые направлялись на технические средства и системы защиты объектов образовательных организаций. Так за последние четыре года из республиканского и муниципальных бюджетов на оснащение образовательных организаций было выделено около 800 млн. рублей. На 2021 и 2022 годы в бюджете Республики Башкортостан также предусмотрено выделение средств на вышеназванные мероприятия по 200 млн. рублей».

Вторым, не менее важным вопросом обсудили обеспечения состояние антитеррористической защищённости потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания людей, задействуемых в ходе проведения Единого дня голосования.

В своем докладе Глава республики подчеркнул важность этого события в общественно-политической жизни страны: «Избирательная система республики – одна из самых крупных в стране. Голосование избирателей будет проходить на 3006 избирательных участках. Нужно все их комиссионно обследовать. Обеспечить охрану в установленном порядке. Оперативно устранить выявленные недостатки. Особое внимание нужно уделить антитеррористической защищённости».

О работе в рамках комиссионных обследований образовательных организаций и объектов, задействованных в качестве избирательных участков, доложили руководители МВД, Росгвардии и МЧС.

По третьему вопросу повестки дня о координации деятельности органов исполнительной власти Республики Башкортостан и органов местного самоуправления по исполнению Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы выступил Секретарь межведомственного Совета общественной безопасности Алексей Анатольевич Касьянов.

Деятельность межведомственного Совета общественной безопасности Республики Башкортостан, как головного исполнителя по исполнению Комплексного плана была признана удовлетворительной, обеспечена координация работы и осуществлено методическое обеспечение деятельности органов исполнительной власти Республики Башкортостан и органов местного самоуправления.

В ходе обсуждения докладов и обмена мнениями выработана согласованная позиция участников заседания, даны соответствующие поручения органам государственной власти всех уровней.

  • Заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан
  • Заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан
  • Заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан
  • Заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан
  • Заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан