Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Антитеррористическая комиссия Республики Башкортостан

Заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан

28 Июля 2020
10
0

28 июля в Доме Республики под руководством председателя антитеррористической комиссии Республики Башкортостан, Главы Республики Башкортостан Р.Ф. Хабирова проведено заседание республиканской антитеррористической комиссии, на котором рассматривались вопросы повышения эффективности антитеррористической защищённости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств и объектов топливно-энергетического комплекса Республики Башкортостан, подлежащих категорированию.

В рамках рассмотрения первого вопроса были заслушаны генеральный директор ГУП «Башавтотранс» Республики Башкортостан Н.С. Самиев и глава Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан У.М. Мустафин.

В своём выступлении председатель АТК обратил внимание на то, что по результатам проверок, проведённым Управлением ФСБ России по Республике Башкортостан, были выявлены недостатки, формирующие угрозы безопасному функционированию объектов транспортной инфраструктуры ГУП «Башавтотранс» и МУП «Управление электротранспорта городского округа город Уфа».

В целях устранения выявленных недостатков руководителям предприятий были даны соответствующие поручения.

По второму вопросу с докладом выступил начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан А.Б. Бурдо. По его словам анализ количества выявленных нарушений по итогам проведённых в 2020 году проверок и анализ сведений, поступающих от субъектов ТЭК по выполнению ранее выданных предписаний, показывает, что количество допускаемых нарушений антитеррористической защищённости объектов ТЭК в сравнении с ранее выявленными нарушениями снижается.

Вместе с тем остаются не исполненными наиболее часто встречающимися нарушениями обязательных требований на категорированных объектах ТЭК.

Учитывая особенности осуществления федерального государственного контроля (надзора) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса в 2020 году и имеющиеся проблемные вопросы в данной сфере, Министерству промышленности и энергетики республики совместно с Управлением Росгвардии было поручено организовать и провести семинар-совещание с субъектами ТЭК Республики Башкортостан, охранными предприятиями, обеспечивающими охрану объектов ТЭК, и правоохранительными органами по вопросу обеспечения безопасности объектов ТЭК, профилактики нарушений обязательных требований в антитеррористической защищённости объектов ТЭК.

  • Заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан
  • Заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан
  • Заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан
  • Заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан