Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Антитеррористическая комиссия Республики Башкортостан

Заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан

18 Июня 2020
17
0

18 июня в Доме Республики состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан.

Первым участники заседания обсудили вопрос обеспечения безопасности летнего отдыха детей. Обеспечение безопасности детей во время летнего отдыха на особом контроле у Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова. По его поручению в республике проводятся проверки антитеррористической защищённости и пожарной безопасности во всех организациях отдыха детей и их оздоровления. В период летней оздоровительной кампании на территории республики будет организована работа 2630 детских лагерей.

По информации правоохранительных органов уточнены расчёты сил и средств, задействованных в обеспечении правопорядка и безопасности в организациях отдыха и оздоровления, также предусмотрены необходимые резервы для незамедлительного реагирования на изменение оперативной обстановки в местах отдыха детей.

Далее заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Иванова Ленара Хакимовна доложила о принимаемых мерах по повышению эффективности профилактической работы с детьми, возвращёнными из зон боевых действий в Республике Ирак и Сирийской Арабской Республике.

Так, в 2019 году на территорию республики из Республики Ирак возвращено 14 детей, жителей республики, оставшихся без попечения родителей. На сегодняшний день для данных детей в установленном законом порядке назначены опекуны, проведены медико-педагогические комиссии и назначены индивидуальные адаптированные программы обучения начального общего образования.

Последним рассмотрели вопрос обеспечения безопасности и антитеррористической защищённости объектов проведения матчей и инфраструктуры Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022 среди мужских команд в городе Уфе.

Для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов проведения матчей и инфраструктуры Чемпионата мира Глава республики Радий Хабиров поручил создать межведомственную рабочую группу по проведению обследований объектов Чемпионата мира.

По информации министра молодежной политики и спорта Руслана Хабибова основной соревновательной ареной в период проведения Чемпионата мира по волейболу в городе Уфе будет УСА «Уфа-Арена», вместительностью 8070 зрителей. Всего планируется задействовать 6 объектов, находящиеся в городе Уфе.

  • Заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан
  • Заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан
  • Заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан
  • Заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан
  • Заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан