Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Антитеррористическая комиссия Республики Башкортостан

Заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан

28 Мая 2019
37
0

28 мая в Доме Республики временно исполняющий обязанности Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан, посвящённое обеспечению антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и организации и состоянии адресной профилактической работы в образовательной сфере и молодёжной среде с лицами, наиболее подверженными воздействию идеологии терроризма.

В заседании приняли участие представители органов государственной власти республики, руководители МВД по РБ, прокуратуры РБ, региональных управлений ФСБ, Росгвардии, Следственного комитета, МЧС, профильных министерств и ведомств.

«В настоящее время на территории республики определены 374 места массового пребывания людей, которые в соответствии с законодательством должны иметь паспорта безопасности. В основном это парки, скверы, культовые сооружения, административные здания. В ряде районов паспортизация таких объектов не завершена. Обращаю внимание глав муниципалитетов на необходимость активизации этой работы», – подчеркнул Радий Хабиров.

По второму вопросу были заслушаны руководители органов исполнительной власти в сферах образования и молодёжной политики. Как отметил Радий Хабиров: «Из Ирака и Сирии в республику были доставлены пятеро ребятишек. Все они переданы опекунам, но до сих пор не обследованы психолого-медико-педагогическими комиссиями. Силами только школьных психологов здесь не обойтись. Нужны специалисты широкого профиля, которые компетентны в таких сложных вопросах.

Не всё ясно по опекунам детей, среди которых могут быть лица с радикальными религиозными взглядами. Есть вероятность того, что ранее из зон боевых действий неустановленные лица вывезли в республику детей, которые не попали в поле зрения органов власти. Иногда такие несовершеннолетние тоже разделяют радикальную идеологию, часто усиленную чувством мести за родителей.

С этими детьми в случае их выявления надо работать особенно внимательно. Принять дополнительные меры их реабилитации и социальной адаптации, привлечь лучших психологов и педагогов».

Министерству труда, семьи и социальной защиты совместно с Министерством образования даны поручения взять эти вопросы на особый контроль.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан
  • Заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан
  • Заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан
  • Заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан
  • Заседание антитеррористической комиссии Республики Башкортостан